`
+7-495-142-45-01, +7-977-910-01-45 m5010145@yandex.ru
Жизнь поселка Безопасность Благоустройство Спорт Мы помним Персона Мнение Рецепты В Люберецком районе Новости Подмосковья
Малаховский вестник / Жульен не только для профессора Малаховка




Жульен не только для профессора

Дата публикации: Понедельник, 07 Марта 2016
Рубрика: Рецепты

Помните эпизод из фильма «Собачье сердце» В.Бортко, где профессор Преображенский учит доктора Борменталя, как правильно закусывать? «А теперь мгновенно вот эту штучку! И если Вы скажете, что это плохо, Вы мой кровный враг на всю жизнь...»

Мне кажется, что речь шла как раз об этой горячей закуске.

Как приготовить изысканный жульен, могут рассказать настоящие повара. А вот как сделать это блюдо, чтобы и гости остались довольны, и времени лишнего не тратить?

Есть простой выход: запечь грибы с начинкой.



Вам потребуется:

8-10 крупных шампиньонов

1 крупная луковица

сливки или молоко - 0,2 л.

тёртый сыр - 150-200 гр.

Берём шампиньоны и аккуратно выламываем ножку. Шляпки раскладываем на противень, слегка солим и сбрызгиваем растительным маслом. А ножки мелко шинкуем и обжариваем с луком до золотистого цвета. Это и будет начинка. В конце прожарки добавляем молоко или сливки и даём им выпариться и загустеть. Получившуюся начинку раскладываем по шляпкам, как в корзиночки, и посыпаем тёртым сыром. Ставим противень в духовку примерно на 30 минут, чтобы шляпка пропеклась. Получатся печёные грибочки - сочные внутри и поджаристые снаружи. Главное - не пересушить. Попробуйте сами, вы удивитесь, как это легко и приятно.

Татьяна Антонова