8-495-501-01-45 m5010145@yandex.ru
Жизнь поселка Безопасность Благоустройство Спорт Мы помним Персона Мнение Рецепты В Люберецком районе Новости Подмосковья
Малаховский вестник / Жульен не только для профессора Малаховка

Новости района

Владимир Жук: «Хочу, чтоб у жителей было меньше проблем»Люберецкие молодогвардейцы организовали праздник для ребят из Детской деревни - SOS ТомилиноЛюберецкие партийцы организовали Новогоднее представление для детей с ограниченными возможностямиПОЖАРНЫЙ НАДЗОР О ПИРОТЕХНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ И ГОСТЕЙ, ВАЖНО ЗНАТЬ!Игорь Брынцалов: Участие в «антимусорных» рейдах депутатов Мособлдумы привело к совершенствованию регионального законодательства Состоялась XXII Конференция Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия»В Химках прошел первый молодежный образовательный форум «PROрыв»Партия окажет главе государства поддержку и примет самое активное участие в его кампании, подчеркнул и.о. секретаря Генсовета Партии Андрей Турчак встретился с партийным активом подмосковной «Единой России»Депутат Мособлдумы Мазуров опроверг информацию о мальтийском гражданствеИзвестный политтехнолог провел лекцию для люберчан в рамках партпроекта «Гражданский университет»Прием граждан, приуроченный ко дню рождения Партии, состоялся в Люберцах В Люберцах прошла Конференция местного отделения партии «Единая Россия»Люберецкие молодогвардейцы провели отчетно-выборную конференциюВладимир Путин предложил меры, направленные на укрепление института семьиВ Люберцах прошла акция в рамках партпроекта «Единой России» «Безопасные дороги»В Люберецком театре кукол «Радуга» состоялась премьера спектакля в рамках партийного проекта «Единой России»VII конкурс региональных журналистов «Вместе в цифровое будущее»«Единая Россия» предложила упростить критерии для вхождения в реестр обманутых дольщиковДепутат Мособлдумы провёл приём в Малаховке



Жульен не только для профессора

Дата публикации: Понедельник, 07 Марта 2016
Рубрика: Рецепты

Помните эпизод из фильма «Собачье сердце» В.Бортко, где профессор Преображенский учит доктора Борменталя, как правильно закусывать? «А теперь мгновенно вот эту штучку! И если Вы скажете, что это плохо, Вы мой кровный враг на всю жизнь...»

Мне кажется, что речь шла как раз об этой горячей закуске.

Как приготовить изысканный жульен, могут рассказать настоящие повара. А вот как сделать это блюдо, чтобы и гости остались довольны, и времени лишнего не тратить?

Есть простой выход: запечь грибы с начинкой.



Вам потребуется:

8-10 крупных шампиньонов

1 крупная луковица

сливки или молоко - 0,2 л.

тёртый сыр - 150-200 гр.

Берём шампиньоны и аккуратно выламываем ножку. Шляпки раскладываем на противень, слегка солим и сбрызгиваем растительным маслом. А ножки мелко шинкуем и обжариваем с луком до золотистого цвета. Это и будет начинка. В конце прожарки добавляем молоко или сливки и даём им выпариться и загустеть. Получившуюся начинку раскладываем по шляпкам, как в корзиночки, и посыпаем тёртым сыром. Ставим противень в духовку примерно на 30 минут, чтобы шляпка пропеклась. Получатся печёные грибочки - сочные внутри и поджаристые снаружи. Главное - не пересушить. Попробуйте сами, вы удивитесь, как это легко и приятно.

Татьяна Антонова